2012年 06月 21日
里芋とエビとブロッコリーの焦がしパン粉パスタ♪ |
こんにちは。
今日は代休でお休みです。
まー、休んでもおいら暇人で引きこもりなのでそんなには出かけないです。
お昼も一人でパスタ作って食べました。
作ったのはこちら。
エビとブロッコリーと里芋の焦がしパン粉パスタ。
作り方。
フライパンに少しオイルを引いてすりおろしたニンニクを炒めます。
香りが出てきたらそこにパン粉を入れます。
あとはいい感じの色になるまで混ぜてパン粉を炒めます。
いたまったら取り出しておきます。
フライパンで具材を炒めます。
おいらはいたまったところに少しだけ茹で汁入れて昆布茶を少しいれます。
混ぜたら茹で上がったパスタ投入。
軽く塩コショウして先に作ったパン粉を半分くらいいれて混ぜます。
混ざったらお皿に盛り付けて上から残りのパン粉ふって黒胡椒かけて完成です。
分量はいつも適当なので・・・・w
( ´,_ゝ`)プッ
このパスタ好きでたまに作ります。
おいら的に美味しいと思うので是非作ってみてください。
パン粉炒めるときのオイルは少な目がいいと思います。
今日は代休でお休みです。
まー、休んでもおいら暇人で引きこもりなのでそんなには出かけないです。
お昼も一人でパスタ作って食べました。
作ったのはこちら。
エビとブロッコリーと里芋の焦がしパン粉パスタ。
作り方。
フライパンに少しオイルを引いてすりおろしたニンニクを炒めます。
香りが出てきたらそこにパン粉を入れます。
あとはいい感じの色になるまで混ぜてパン粉を炒めます。
いたまったら取り出しておきます。
フライパンで具材を炒めます。
おいらはいたまったところに少しだけ茹で汁入れて昆布茶を少しいれます。
混ぜたら茹で上がったパスタ投入。
軽く塩コショウして先に作ったパン粉を半分くらいいれて混ぜます。
混ざったらお皿に盛り付けて上から残りのパン粉ふって黒胡椒かけて完成です。
分量はいつも適当なので・・・・w
( ´,_ゝ`)プッ
このパスタ好きでたまに作ります。
おいら的に美味しいと思うので是非作ってみてください。
パン粉炒めるときのオイルは少な目がいいと思います。
by gem2012
| 2012-06-21 13:40
| おうちごはん(洋食)